更新日: 2011-08-24 23:02:50

オクラの梅和えの作り方

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 523

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by やまある

梅でさっぱり、夏の食欲がない時でも、食べやすい
オクラのレシピをご紹介します。

STEP1 ★ 材料(3人分)

おくら 6本
ちくわ 1本
梅・しそ 1コ・適量

STEP2 ★ 下ごしらえ

オクラを洗って2~3分茹でます。
あら熱をとってから、輪切りにしておきます。

梅・しそはみじん切りにしておきます。

ちくわはできるだけ細く輪切りにします。


梅・しそを切った後に、オクラ・ちくわを切ると
まな板に着いた梅の赤みも一緒にボウルに移すことができます^^

STEP3 ★ 合わせる

ボウルに、おくら・梅・しそ・ちくわを入れ、
混ぜあわせるだけでできあがりです。

夏でもさっぱりして食べやすい一品です。
子どもには、マヨネーズをちょっとつけてあげると
食べやすいです。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する