更新日: 2011-07-28 23:38:10

フワフワハンバーグの作り方

著者: binos

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 547

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by nh824

フワフワのハンバーグは食べていても嬉しくなってしまいます!

あなたのお家のハンバーグはどうでしょうか?

もし、フワフワにならないなら、この方法でフワフワを作ってみてください。

STEP1 ここでは、フワフワになるためのコツのみを記載します。

お肉のチョイスなどはお好みがあると思いますので。

STEP2 みじん切りにしたたまねぎは入れますか?

その半分は、フライパンで炒めて甘みを出します。
全て炒めないのは、食感を残すためです。

STEP3

パン粉には牛乳、もしくは豆乳を入れてしっとりさせておきましょう。

STEP4

ひき肉に、パン粉、炒めたたまねぎ、そのままのたまねぎ、卵を入れてこねます。
塩・コショウ、ハーブなどを入れてもOKです。

ここでしっかりとこねることがポイントです。

楕円形にして、真ん中を凹ませて焼いてみましょう!

これでフワフワのハンバーグが出来上がります。

まとめ

パン粉をしっとりとさせる。
たまねぎを炒めるのは全体量の半分のみ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

37

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
binos

色んなことに興味があるアラフォーです♪

気持ちは若い頃から変わっていないのに、気付けば
もう中年のイキ…

でも、まだまだこれからですよ~!!...

必要なもの

パン粉
牛乳もしくは豆乳
たまねぎ
ひき肉