更新日: 2011-10-04 17:19:09

じゃがいもとベーコンで簡単に出来ちゃうおつまみの作り方

著者: sPAX0420

編集者: esilvan1002

閲覧数: 1257

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by snogglethorpe

これからの季節が旬のじゃがいもを使って、美味しいおつまみを作りましょう。
じゃがいも・ベーコン・シュレッダーチーズでできちゃう簡単おつまみです。

STEP1 【作り方は、切って混ぜて焼くだけ!】

1.じゃがいも皮をむき、ベーコンと同じく細切りにします。
 じゃがいもは、スライサーを使えば簡単です。

2.ボールに切ったじゃがいも・ベーコン・シュレッダーチーズを入れて混ぜ、
 塩コショウで味を付けます。
 
3.フライパンに油をひいて熱し、その中に②を入れてます。
 大きめのホットケーキのように、丸い形に整えましょう。
 ふたをして、弱火でじっくり焼きます。
 じゃがいもとチーズがくっついてくるので、
 頃合いを見て一度ひっくり返します。
 再びふたをして焼きましょう。

※焦げないように火加減と時間を調整してください。

STEP2 【出来上がり!】

焼きあがったら出来上がりです。
シンプルな材料と作り方ですが、とっても美味しくて
ベーコンの塩加減がきいてて、ビールのおつまみにはもってこいです。
是非、作ってみてください。

STEP3 調理は素早く!

じゃがいもは、切ったらすぐに変色してくるので、手早く調理をして下さい。
変色するのが気になって水にさらしてしてしまうと、
焼いた時にじゃがいもがくっつかずに、バラバラになってしまいますのでご注意ください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

25

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

じゃがいも      3個
ベーコン       2枚
シュレッダーチーズ  80g
油          大さじ1
塩コショウ      適宜

人数や、お好みで量を加減して下さい。