更新日: 2011-06-13 20:19:53

魚肉ソーセージのパッケージの開け方

著者: ckaied

編集者: airiiiii

閲覧数: 4411

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by ryoichitanaka

ソーセージのメジャーな開け方は、
やはり歯でビニールを噛み切ったり、
歯で少しかんでソーセージをひねったりでしょうか。

しかし、歯に詰め物をしているような人がそれをやると
歯の方が先にダメになってしまい、思わぬ高コストがかかります。

そこで、魚肉ソーセージのパッケージの開け方をご紹介します。

STEP1 包丁やはさみで先端を切りましょう。

道具を用意しなければならない手間がかかりますが、
一番無難で簡単な方法です。冷蔵庫まで来たのなら、
キッチンはすぐそこ。

STEP2 つまようじなどの先の尖った棒を刺し、穴を開けます。

そこからフィルムを破っていきましょう。
ちまちました作業をしいられるのと、道具が必要になりますが、
刃物レスでできます。

STEP3 開け口用の赤いミニフィルムを剥がし、そこから折ります。

折った後で、ゆっくりパッケージを剥いていきましょう。
見栄えは悪くなるものの、素手で空けられるのが利点です。

どの開け方も先端部分に少しだけソーセージが残ってしまうので、
パッケージから押し出してください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する