更新日: 2011-07-20 11:55:59

ゆで卵をつかった美味しいレシピ

著者: english-tea

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1435

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by noplans

ゆで卵は茹でるだけなのに美味しいです。
そのまま食べてもいいのですが、ゆで卵を丸のまま使った料理をいくつかご紹介します。

STEP1 ゆで卵と鶏手羽元の煮もの

Photo by kobakou

①ゆで卵の殻をむきます。
②鶏手羽元を鍋に油をひいて炒めます。
③色がついて炒まったら、醤油・みりん・和風だしを入れて煮込みます。
④生姜の薄切り&ゆで卵を加えて煮込みます。
⑤ゆで卵が出汁につかるように煮ます。
⑥20分程煮込んだら出来上がりです。

STEP2 ゆで卵の醤油漬け

①醤油・みりん各大さじ3を鍋に入れて沸騰したら冷まします。
②ゆで卵を3-4個漬けます。
③醤油たれに卵すべては漬からないので、上下返しながら漬けます。
④色がまんべんなくついたら出来上がりです。

STEP3 卵のカレー

Photo by 池田隆一

①お家のカレーを作ります(チキンカレーがお勧めです)。
②ルーを入れた後にゆで卵を人数分加えます。
③10分ほど煮ます。
④カレーの色のついた卵入りのカレーライスの出来上がりです。
家では定番の卵料理です。

まとめ

Photo by takamorry

おでんにもゆで卵はつきものですよね。
美味しく頂きましょう☆。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

101

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
english-tea

ことしの誕生日にもらったケーキ☆☆☆。
食べることにかかわることが好きです。