更新日: 2011-03-30 14:08:44

かに缶を使ったおいしい炊き込みご飯

著者: binos

編集者: おばばばば

閲覧数: 1755

Okgn btn gudie info favorite

1

はじめに

Photo by imgdive

偶然にも先日、母からたくさんのかに缶をもらっちゃいました♪

普段、なかなか食べないし、かにはお店で食べるもの!って決め付けていたからこのかに缶をどうしようかと悩んだ末に…

贅沢にも2缶使ってかにの炊き込みご飯を作ってみました。

すごく贅沢で風味があっておいしい!!最高ですね♪

主人にも大ウケのこのレシピ、みなさんもかに缶があったらぜひ試してみてください!

STEP1 ご飯3合をといで、ふつうの水加減にします。

そこにかに缶を汁ごと入れます。

ちょっとだけ水の味を見て、薄ければ醤油、ちょうどよければそのまま炊き込みます。

炊き上がったら、水にさらして水気を切った水菜を散らして出来上がり!

STEP2 シンプルに何も入れない方がかにの風味が出ると思います♪

突然作ってご家族をビックリさせてくださいね!

マジでウマイですよ♪

まとめ

お好みの具があれば、入れてもいいです。

でも私はシンプルがオススメですね~。

具を足すなら、かに缶を足すのがオススメ!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

110

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
binos

色んなことに興味があるアラフォーです♪

気持ちは若い頃から変わっていないのに、気付けば
もう中年のイキ…

でも、まだまだこれからですよ~!!...

必要なもの

ご飯
かに缶
水菜