更新日: 2010-09-30 00:02:54

調理時間を短縮させる方法

著者: binos

編集者: binos

閲覧数: 348

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yto

煮魚、煮物、カレー、シチューと時間がかかる料理って本当に美味しい。

でも、一度煮始めたらなかなかキッチンから離れられなくなるのも困った…

そんな時にはやっぱりこれがオススメ!

まだ持っていない人も、持っていても使っていない人もとにかく使って欲しい
圧力鍋です。

ガス代などの節約にもなりますから、経済的ですよ♪

STEP1 圧力鍋のすごいところは、何と言っても時間短縮!

ガス・電気代節約!
そして風味が増してウマイ!というところですね。

カレーやシチューは材料を入れてスイッチONです。
コトコト煮込んだように野菜やお肉には味がしみこみとろっとした
食感を楽しめます。

煮魚だって骨まで食べれるようになるんですよ!

STEP2

私の知り合いは、圧力鍋を二つ使って毎晩の食事を作るそうです。

野菜嫌いの子供でも、圧力鍋で作ったものはペロリと平らげてしまうそう♪

小さな子供でもおいしさの違いは分かるものなんですね♪

まとめ

とにかく使いましょう!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

91

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
binos

色んなことに興味があるアラフォーです♪

気持ちは若い頃から変わっていないのに、気付けば
もう中年のイキ…

でも、まだまだこれからですよ~!!...

必要なもの

圧力鍋