更新日: 2010-09-29 23:05:04

砂糖が固まった時

著者: shinodon

編集者: shinodon

閲覧数: 400

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by giovanniscanavino

 買いだめした砂糖、気がついた時には、カチカチに固まってしまっていた・・・そんな時
この方法で。

STEP1

◎大根をおろす時の、おろし金で砂糖の塊をおろすと、あっと言う間に塊がくずれます。
 (大きめのボールの中でするといい)
◎開封する前だったら、日光に当てておくか、冬場ならコタツの中にいれておくと、自然に
 柔らかくなります。
◎砂糖の容器の中で固まっていたら、食パンをちぎっていれ、フタをして5~6時間おく  と、食パンの水分を適度に砂糖が吸収して、崩しやすくなります。

まとめ

 他にもいろいろ方法はあると思いますが、まずはお試し下さい。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

 固まった砂糖 ボール おろし金 食パン