更新日: 2011-06-17 16:26:12

シンガポールの朝食・カヤトーストのカヤの作り方

著者: english-tea

編集者: airiiiii

閲覧数: 2182

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jetalone

最近流行っているものに「カヤトースト」というシンガポールの朝食(おやつ)があります。
少し甘めのペーストとバターを薄いトーストに挟んだ朝食なのですが、テレビでも紹介されたり、ひそかに人気なのです。
「カヤトースト」に欠かせないカヤジャムの作り方をご紹介します。

STEP1 ココナッツミルク 100cc  

卵 1個
白砂糖 30g
材料を用意します。

STEP2

Photo by yto

卵を泡だて器で混ぜておきます。

STEP3 白砂糖を加えます。

Photo by isinoid

色が白く変わり、卵と混ざるまで混ぜます。

STEP4

Photo by june29

ココナッツミルクを加えて泡だて器で混ぜます。

STEP5 鍋にステップ4をうつし、煮詰めます。

10-15分煮て、ペースト状になったらOK!
黄色の練乳のようなカヤジャムの出来上がりです。

まとめ

Photo by jetalone

カヤトーストはサンドイッチ用の厚さのパンを焼いて、カヤジャム&バターの薄切りを挟めば出来上がりです。
濃いコーヒーによく合う朝食になります。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

79

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
english-tea

ことしの誕生日にもらったケーキ☆☆☆。
食べることにかかわることが好きです。