更新日: 2011-07-30 20:12:32

湿気たポテトチップスの食べ方

著者: fuuka3

編集者: fuuka3

閲覧数: 536

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by daruyanagi

いっぺんに食べれないこともあります

STEP1 ◆食べきれない時には

みんなで食べると、ポテトチップスを開けたのに、残ってしまった、
なんてことありませんか?
早めに食べようと思ったのに、いつのまにか湿気てしまって、
あまりおいしくない・・・なんてこともあります。
でも、捨てるのはもったいないですよね。

STEP2 ◆レンジを活用

クッキングペーパーに乗せて、電子レンジでチン、としてみてください。
多少の湿気であれば、これでパリパリになります。

STEP3 ◆料理に活用

鶏のから揚げや魚のフライの衣に入れて、一緒にあげてしまいましょう。
パリパリも復活して、ちょっとした味付けになります。

ザクザクっと割って、サラダの上にトッピングしましょう。
ポテトチップス自体の塩気があるので、ドレッシングの量に注意を
してください。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

43

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する