更新日: 2010-09-30 02:22:01

納豆を粘りをおさえて美味しく食べるコツ

著者: english-tea

編集者: english-tea

閲覧数: 528

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yoppy

納豆は好きな人は何も調味料を足さなくても美味しく食べられますが、
少し苦手だけど、この食べ方は好き!という人も多いと思います。
食べ方にこだわりが様々ある納豆ですが、私のこだわりをご紹介します。

STEP1 粘りが少しゆるんだ納豆が好きなので、調味料は必ず足します。

Photo by emrank : Eid Mubarak

以下、すべて辛子&納豆のタレにプラスαのレシピです。
①大根おろしを加える。
大根おろしを加えると、納豆のねばりがほとんどなくなります。
サラサラと食べやすくなり、美味しいです。

STEP2 ②レモンを1/8個ほど絞る。

Photo by june29

レモンの酸味が納豆のにおいもさっぱりとさせて、食べやすく美味しくなります。ねばりも薄くなります。

STEP3 ③オムレツにする。

Photo by yoppy

卵2個を溶いたところに、みじん切りの炒め玉葱を加えます。
納豆1パックも加えて混ぜ、油をひいたフライパンで焼きます。
出来上がりにウスターソースをかけると、とっても美味しいです!

まとめ

Photo by maaco

納豆は血液をサラサラにする効果もありヘルシーで毎日でも食べたい食品です。飽きないように、いろいろ変化をつけて楽しみたいものです☆。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

72

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
english-tea

ことしの誕生日にもらったケーキ☆☆☆。
食べることにかかわることが好きです。