更新日: 2011-06-09 16:40:14

牛丼チェーン「松屋」で、いつもの丼ぶりをさわやかにアレンジ

著者: 朝焼けと煙

編集者: まきむぅ

閲覧数: 1430

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yuiseki

人気牛丼チェーン「松屋」。いつもの味に飽きたなら。。。人気メニュー「豚めし」に、常備されている意外な調味料をプラスする事で、美味しいさわやかメニューにアレンジ。

STEP1

まず、「豚めし」を注文します。盛りの量やつゆの量は、特に気にする必要はありません。

STEP2

Photo by shibainu

カウンター各位置に設置されている、ドレッシングコーナーを確認しましょう。

STEP3

その中の白いドレッシング「フレンチ(白ドレッシング)」を手に取り、フタを開けて適量をオン。

STEP4

酸味のあるドレッシングが、油量の比較的少ない豚とマッチし、さわやかな味わいを醸し出します。

まとめ

量が多過ぎると、鼻を抜ける酸味が強過ぎてマイナスになる事も。徐々に増やして、自分の好みの量を探して行くといいかもしれません。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

tarookさんのコメント

2010/09/29 18:46:18

(笑)

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

松屋の豚めし、フレンチドレッシング(白ドレッシング)