更新日: 2011-07-23 20:42:26

キャベツのひんやりスープの作り方

著者: yoko121

編集者: yoko121

閲覧数: 153

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Koji Horaguchi

豆乳に味噌を効かせたコクのあるスープです。せん切りキャベツをたっぷりいただけます。

STEP1 【作り方1】

 
キャベツはさっと洗ってせん切りにし、ざるに上げておきます。

STEP2 【作り方2】

沸騰したお湯に塩を加え、トウモロコシをゆでます。ゆであがったら身を切り落とします。

STEP3 【作り方3】

小鍋に、だしと豆乳を入れて、せん切りキャベツを加えてさっと火を通します。
味噌はあらかじめ小皿などにスープを少し入れて、その中でを溶いておきます。
鍋に加え冷やします。盛り付けに、トウモロコシ、あればディル(ハーブ)を乗せて出来上がりです。

※豆乳の代わりに牛乳で作ってもおいしいですよ。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

46

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料(二人分)

キャベツ   300g(中1/4玉)
トウモロコシ 1/2本
ディル    少量

だし     100cc
豆乳     300cc
味噌     大さじ2