更新日: 2011-08-15 15:53:31

調理家電でキーマカレーを簡単に作る方法

著者: melampodium

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 439

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by youhei.nitta

カレー、むしょうに食べたい時ありますよね。
でも、具を切るのめんどくさい。
煮込むの大変。
もっと楽に作ることができないかな。

楽に作る方法ありますよ。
身近な材料で、本格的なキーマカレーを作っちゃいましょう。

よかったら、
調理家電でベイクドチーズケーキを簡単に作る方法
http://okguide.okwave.jp/guides/6025
も参照してください。

STEP1 ミキサー、フードプロセッサー

たまねぎをみじん切りにし、たまねぎを別にする。

STEP2 他の材料を

みじん切りにする。

STEP3 たまねぎを3分程度炒めたら

他の材料をいれ、さらに3分程度炒め、カレールーを入れ、水を加え、煮詰める。

まとめ

これだけで簡単にキーマカレーになります。より本格的にしたい場合は、インスタントコーヒーを小さじ1杯程度加えるとよいです。
もし、他の料理にでた、にんじんの皮、ジャガイモの皮などがあれば一緒に加えることもできます。
肉はひき肉だったら、カットせずそのまま加えられますが、そうでなければ、調理家電でカットしてくださいね。

 

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

<材料:2人分>
お好きなカレールー    2人分
豚肉、牛肉などお好きな肉 200g
ジャガイモ(皮付き可)  2個
にんじん(皮付き可)   1本
たまねぎ         2個
生姜           1片
にんにく         1片