更新日: 2011-08-02 21:56:06

調理家電でベイクドチーズケーキを簡単に作る方法

著者: melampodium

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 843

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by inucara

おいしいお菓子。
お家で手作りできたらうれしいですよね。
でも、時間がかかる。
めんどくさい。
難しい。
道具がいっぱい必要だから、洗い物も大変。

その悩み、解決できるお菓子の作り方があるんです。
調理家電を使ってみましょう。


STEP1 <ベイクドチーズケーキ:18cmパウンド型1本分>

ミキサーまたはフードプロセッサーにすべての材料を入れ、およそ2分まわす。

STEP2 パウンド型に入れ、170度のオーブンで30-40分焼く

まとめ

たったこれだけで、おいしいベイクドチーズケーキができます。
ミキサーにかけたあと、ブルーベリーを入れて泡たて機で混ぜて、焼くと、ブルーベリーチーズケーキになります。
もちろんお好きなフルーツでも(モモ、レーズンなど)OKです。
ココアクッキー(オ○オなど)でもおいしいですよ~

フードプロセッサーによっては、水分がふたの間から漏れてくることがあります。その場合は、少しずつ混ぜいれるとうまくいくと思います。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

27

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

クリームチーズ200g
砂糖      60g
卵       2個
薄力粉     大さじ2
レモン汁    大さじ1
生クリーム   200g