更新日: 2010-09-29 06:07:01

残ったカレーは冷凍に

著者: shinodon

編集者: shinodon

閲覧数: 313

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by naotakem

 カレーの冷凍はほとんどの家でする事ですよね。冷凍するときのちょっとひと手間です。

STEP1

 カレーの具は、潰して冷凍します。特にジャガイモは固まりのままだと、スカスカになる のでちゃんと潰しましょう。
 冷凍庫で2ヶ月ほど寝かせると、こくが出て美味しくなります。
 それから、解凍したらしっかりと火を通すのが重要です。肉類がカレーの具に入っている ので、食中毒予防に加熱は必ずしてください。

まとめ

 何でもそうですが、冷蔵庫・冷凍庫を過信してはいけません。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

57

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

 残り物のカレー 冷凍する容器