更新日: 2011-07-18 07:26:40

鶏のから揚げ 1分で下味をつける方法

著者: sagamikomati

編集者: sagamikomati

閲覧数: 9442

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by maaco

から揚げの下味をつけこむ時間がない…そんなときの時短テクニックです。

STEP1 下味のつけ方

市販の焼肉のたれを使います。
様々な焼肉のたれの味が販売されていますので、好みの味を選びます。

STEP2 たれを絡める

鶏肉を適当なサイズにカットしたところで、ビニールの袋に入れ、その中に焼肉のたれを絡めます。
たれの量は、鶏肉の1割程度です。
絡めたら鶏肉に味が染み込むよう、ビニールの袋の上から揉みこみましょう。

STEP3 片栗粉をつけて揚げる

揉みこんだらすぐに片栗粉をつけてあげます。
時間がないときに、から揚げを作りたい時には便利です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

67

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
sagamikomati

冷蔵庫にある材料で、勝手に自分流、レシピのないお料理をするのが楽しみです。
失敗と成功を繰り返しながら、家族と一喜一憂する毎日です。
家族4人と犬1匹...