更新日: 2011-07-15 10:22:51

蒸し鶏の香梅ソースの作り方

著者: ヤヒ

編集者: ヤヒ

閲覧数: 614

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mah_japan

蒸し鶏の香梅ソースの作り方を紹介します。

STEP1 切る

まず、長ネギは千切りにします。
レタスも長ネギ同様に千切りにします。

STEP2 加熱

耐熱皿に鶏肉を置いて、長ネギの乗せたら水少々振ってから、ラップをして電子レンジで約3分加熱し、熱を通します。
熱を通しても生の状態だったら、もう少し熱を通しましょう。

STEP3 ソースを作る

梅干しは種を除けて、包丁で軽くミンチ状にしてボウルにミンチ状にした梅干し、しょうゆ小さじ2、だし汁大さじ1と1/3と合わせてソースを作ります。
お皿に、レタスと鶏肉を盛り合わせ、ソースを添えて完成です。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

75

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ヤヒ

ゲームが趣味なので、ゲームをやってみた感想を載せたりします。
後、話題のゲームや他の事を載せる事があるかもしれませんが、よろしくお願いします。

必要なもの

材料(2人分)
・鶏胸肉 140g
・長ネギ 40g
・レタス 20g
・梅干し 1個
・しょうゆ小さじ2
・だし汁大さじ1と1/3