更新日: 2010-09-28 22:06:37

新ショウガ

著者: shinodon

編集者: shinodon

閲覧数: 176

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by cobacco

 新ショウガの季節には、保存用に新ショウガの甘酢漬けを作っておくと便利です。

STEP1 ①漬け汁の材料を合わせ沸騰させ、冷まします。

②新ショウガを薄くスライスします。
③②を沸騰したお湯にくぐらせザルにあげます。
④③が熱い内に、漬け汁の入ったビンに入れ漬けます。保存は冷蔵庫で。

まとめ

自家製のガリの出来上がりです。自家製なので安心して料理につかえます。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

16

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

 新ショウガ400g 漬け汁(酢1カップ・キビ砂糖三分の二カップ・水1カップ・塩少々) ビン 鍋