更新日: 2011-07-11 19:32:37

関西の串カツの食べ方☆

著者: ぱんな

編集者: ぱんな

閲覧数: 491

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by rhosoi

関西に行ったら、串カツのお店に行ってみよう☆ その前に☆

STEP1 【串カツのお店】

お店によって、雰囲気や、ソースの出し方などいろいろ違いがあるでしょう。串カツは、わいわい楽しむ飲み屋さんから、高級なお店まで、幅広く楽しまれています。キャベツ食べ放題のお店などなど。

STEP2 【ソース】

ソースは、個人用にそれぞれ出してくれる所もあれば、置いてあって皆でつけるようになっている所もあります。皆でつけるようにソースが置いてある所では、”二度づけ禁止”! このルールを忘れないようにしましょう。

STEP3 【味】

ソースの味も、お店などによって違いもあることでしょう。串カツをソースにたっぷりとつけても、あまり濃い味にならないサラッとしたソースもあります。ソース以外でも、塩と山椒などで、あっさりと食べる食べ方もあるので、いろんな串カツを味わってみましょう。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぱんな

ぱんなです☆

得意ジャンルは、料理、生活、趣味、に関する事などなど。最近は、デジタルライフにもちょっと詳しくなりました。
イラストを描くのも好きな...