更新日: 2011-07-20 16:22:58

おしぼりでアヒルを作る方法

著者: 55miyako

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 996

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by 55miyako

居酒屋集合の合コンの待ち時間などで、手持ちぶさたな時にトライしてみましょう。

STEP1

おしぼりをテーブルの上に広げ、頂点がずれないようにおしぼりを三角に折ります。

STEP2 そのままクルクルと巻き、半分に折ります。

(折り目の中央が頭になります。)

STEP3 少しねじりながら、折り目の両端を左右に広げ

中央で一回転して、前足と後ろ足が大また開きしたような状態にします。

STEP4

初めに折った三角の頂点がくちばし状になっているので、くちばしが奥を向いた状態でテーブルにおきます。

向かって左側の端を手前にくの字に折り、端が尾っぽになるように跳ね上げます。

STEP5

向かって右側の半分で、先ほどの尾っぽを包むように巻きつけて、
ちょうど一周くらいのところで隙間に端を押し込みます。

あとは、くちばしなど全体のバランスを整えれば出来上がり。

まとめ

テーブルを使って、丸めたおしぼりがバラけないように
押さえなが作業をするとうまく行きます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

80

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

おしぼり、またはハンカチ等
手先の器用さ