更新日: 2011-06-17 16:26:19

炊飯器で超簡単!アジア風鶏めしの作り方♪

著者: minmode

編集者: airiiiii

閲覧数: 1503

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jetalone

おかずもご飯もいっぺんに作れちゃう!お手軽エスニック料理です。
ぷりぷりの鶏も美味しいし、鶏の旨味がしっかり染み込んだご飯も絶品♪
ヘルシーで美味くて、コストもかからない満点レシピです。

STEP1

鶏肉の皮にフォークで穴をあけて塩をすりこむ。

STEP2

米をといで炊飯器に入れ、水に溶いた鶏ガラスープ、ニンニク、しょうがを入れて2合のメモリまで水を注ぐ。

STEP3

鶏肉を米の上に乗せてスイッチをポン!

STEP4 炊きあがったら、鶏肉は取り出して切る。

ご飯と一緒に皿に持って出来上がり。お好みでタレを付けて。

まとめ

パクチーとキュウリスライスを添えるとよりエスニックに。
鶏肉はお好みでスウィートチリソースで食べたり、ナンプラーにレモン汁とおろしニンニクを加えたタレに付けて食べます。中華ドレッシングやわさび醤油でも美味しいです。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

85

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
minmode

料理、美容関連に興味あり☆
毎日が今よりちょっぴり楽しくなる、役立つハウツーをUPして行きたいな!

必要なもの

米 2合
鶏ムネ肉 1〜2枚
食塩 小さじ1
鶏ガラスープの元 小さじ2
しょうが(すりおろし) 小さじ1
ニンニク(すりおろし) 小さじ1
つけあわせ野菜  お好みのもの

タレはお好みで。