更新日: 2011-07-03 23:31:08

夏のひんやりデザート♪「甘酒寒天」

著者: kirakira621

編集者: kirakira621

閲覧数: 1162

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はじめに

Photo by kirakira621

江戸期には夏の風物詩だった甘酒。
甘酒使った夏のひんやり簡単デザートの作り方です♪
寒天を使ったミネラルたっぷりデザート、体にも優しくてオススメ!!

STEP1 ・加熱・

鍋にレシピのすべての材料を混ぜ合わせ、加熱しましょう。
沸騰後、さらにそのまま1分間フツフツを保ちながら加熱しましょう。

STEP2 ・冷やす・

平らな入れ物に注いで泡を消して、冷蔵庫で冷やし固めましょう。

STEP3 ・完成・

お好みに切り分けて器に盛れば完成♪

まとめ

寒天液の泡は消したほうが、口当たりも滑らかで見た目もつるつるです。

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必要なもの

★☆レシピ(4人分)☆★

甘酒(市販)・・・・・2カップ
水・・・・・・・・・1/2カップ
粉寒天・・・・・・・小さじ1(4グラム)


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