更新日: 2011-07-30 14:14:46

ダイエット、便秘、冷え性に効く「バナナ酢」の作り方☆

著者: minmode

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 689

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Kanko*

昨今のお酢ブームで話題にもなった「バナナ酢」。
エネルギー代謝を高め、疲労回復を促し、ダイエットに健康に様々な効果が期待出来るとのこと。
家で簡単に作る事が出来るので、興味のある方は是非作ってみて下さいね☆

STEP1

バナナを適当に輪切りにする。

STEP2

黒砂糖とバナナを耐熱の瓶などの蓋の閉められる容器に入れて、黒酢を注ぐ。

STEP3

ラップや蓋をしないで、レンジでチン(600Wで30秒 500Wで40秒)

STEP4

レンジから取り出して、すぐに蓋をしめ12時間おく。

STEP5

翌日から飲み物や料理に使えます。

まとめ

※バナナは漬けてから2週間ほどで取り出します。
保存は冷蔵庫でも常温でもOKです。賞味期限は1年間です。

水や牛乳、豆乳などで割って飲んだり、一日大さじ1〜3杯を目安に、工夫次第で料理にも使ってみて下さい。
朝起きた時、食事の前が効果的です。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

83

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
minmode

料理、美容関連に興味あり☆
毎日が今よりちょっぴり楽しくなる、役立つハウツーをUPして行きたいな!

必要なもの

バナナ 1本(100グラム程度)
黒砂糖 100グラム
黒酢 200cc
蓋付きの耐熱容器