更新日: 2011-06-16 13:21:31

炊飯器で意外なレシピ!お好み焼きの作り方♪

著者: minmode

編集者: airiiiii

閲覧数: 1452

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by mootoh

炊飯器でまさかのお好み焼き。
ホットプレートが無かったり、焼いて作ると部屋にニオイが残るのが嫌だという方は炊飯器で作ってみてはいかがですか?

STEP1

具材を混ぜお好み焼きのタネを作る。

STEP2

内釜にうすく油を塗り、タネを流し込む。

STEP3

炊飯器によって調理時間は異なると思いますので、様子を見て調整して下さい。
我が家は、普通炊き一回と早炊き1回でok。

まとめ

お好み焼き粉を使ったり、具はお好みのもので大丈夫です。
コーンやチーズを入れても美味しいです。

出来上がったら、長い間炊飯器に入れておくとベチャっとした食感になりますので、スグ召し上がることをおすすめしますよ。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
minmode

料理、美容関連に興味あり☆
毎日が今よりちょっぴり楽しくなる、役立つハウツーをUPして行きたいな!

必要なもの

小麦粉 100グラム
だし汁 200cc
卵 2個
キャベツ 適量
もやし 適量
桜エビ 20グラム
豚バラ 7枚位