更新日: 2011-07-21 14:29:50

肉巻きおにぎりの美味しい作り方

著者: english-tea

編集者: kumapis

閲覧数: 579

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by an-k

宮崎名物の「肉巻きおにぎり」。
ショッピングセンターの催事場などで見かけることも多くなりました。
簡単なので家でもすぐに作れます。

STEP1 薄切り牛肉に塩コショウをします。

Photo by Ching-Hsiang

牛肉は薄いほうが簡単に巻けますし、食べる時に食べやすいです。
焼き肉のたれに牛肉を漬けておきます。

STEP2 炊き立てのご飯でおにぎりを作ります。

Photo by jetalone

形は、普通のおにぎり位の大きさで野球のボールの様にまん丸にします。

STEP3

タレに漬けた牛肉をおにぎりに巻きます。

STEP4

フライパンを熱して、牛肉の巻き終わりを下にして焼き始めます。
焼けたらころがし、焼けてないところを焼くという風に全体を焼いていきます。

STEP5

Photo by rhosoi

こんがりといい色に焼けてきたら、焼き肉のタレを塗って照りをつけます。
漬けすぎて、中のご飯がタレだらけにならない様に少しずつ塗っていきます。
これで出来上がりです☆。

まとめ

Photo by giovanniscanavino

簡単だけど行楽に持っていくと、喜ばれます。
お野菜と卵のおかずを用意すれば、完璧なお弁当になります☆。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

87

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
english-tea

ことしの誕生日にもらったケーキ☆☆☆。
食べることにかかわることが好きです。

必要なもの

薄切り牛肉
炊き立てご飯

コショウ