更新日: 2011-07-23 20:42:40

炊飯器で超簡単!温泉卵の作り方♪

著者: minmode

編集者: kumapis

閲覧数: 770

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kynbit

だし醤油をかけて朝食に。
サラダやパスタのトッピングに。
ハンバーグと一緒にご飯にのせてロコモコに。
「おんたま」があればぐーんと美味しいメニューが広がります。

でも、買うと結構高いですよね。作るのも、イマイチどうやっていいか分からないし。

し〜んぱいないさ〜♪♪(大西ライオン風に)

炊飯器で作れば良いのです!

STEP1

卵は常温に戻しておきます。

STEP2

炊飯器に入れ、卵がかぶるくらいの熱湯を入れます。

STEP3

塩を入れて、保温スイッチを押して30分すれば出来上がり!

まとめ

炊飯器によってまた少し時間が違うかもしれませんので、一度作って様子を見るか、様子見用に卵を1つ多く入れて下さい(失敗分は目玉焼きなどにして下さい)

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

93

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
minmode

料理、美容関連に興味あり☆
毎日が今よりちょっぴり楽しくなる、役立つハウツーをUPして行きたいな!

必要なもの

卵 お好みの量
塩 適量