更新日: 2011-08-15 11:44:32

炊飯器で超簡単!焼きイモの作り方♪

著者: minmode

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 556

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Mayuki

ホクホク美味しい焼き芋。でも、家庭で作るのってなかなか難しいですよね。
でも、炊飯器を使えば簡単に出来るんです!しかも皮ごと食べられて甘〜い仕上がりに。
繊維質やビタミン豊富で美容にも良いので女性にはもちろん、お子様のおやつにもぴったり。
是非作ってみてくださいね^^

STEP1 切る

さつまいもを適当な大きさに切る。

STEP2 炊飯器に入れ

水を100ccくらい加えて炊飯ボタンをポン!

STEP3 普通炊き1回で

美味しい焼きイモの出来上がり♪

まとめ

余ったらラップにくるんで冷蔵庫で2〜3日保存出来ます。
潰して裏ごしし、生クリーム、砂糖と混ぜて卵黄を塗って焼けばスイートポテトにもなりますよ。

【PR】


このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

34

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
minmode

料理、美容関連に興味あり☆
毎日が今よりちょっぴり楽しくなる、役立つハウツーをUPして行きたいな!

必要なもの

さつまいも 2〜3本(大きさによる)
水 100cc