更新日: 2011-06-29 10:30:38

ひと工夫でバーベキューが美味しくなる!

著者: soubasi35

編集者: soubasi35

閲覧数: 352

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

これからの季節、海辺で、川辺で仲間とのバーベキューを楽しみにされている方の為に、ほんのひと工夫で美味しくなるコツを伝授。

STEP1

バーベキューの食材の定番といえば、牛肉、豚肉、鶏肉などが挙げられます。

この時の調味料として使われるのが、一般的に塩・コショウになります。

これに、顆粒のニンニクを加えるといっそう風味が増してきます。

更に最後の仕上げに、『酒とみりんを一対一の割合』で混ぜたものを、肉の焼き上がり直前にハケでまんべんなく塗っていきます。

軽く炙れば出来上がり。

たったこれだけのことなのですが、塩・コショウだけの尖った味がまろやかになり、肉の旨みを存分に引き立ててくれますので、一度試してみてください。

STEP2

また、この『酒とみりん』の即席混成調味料は魚介類にもご使用できますよ。

美味しく頂く為のひと工夫、いかがでしょうか。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

61

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する