更新日: 2011-06-28 16:53:32

さっぱり美味しい冷やし中華梅風味のレシピ

著者: kiiin

編集者: kiiin

閲覧数: 527

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by yoppy

梅肉のたれでさっぱりいただけます。
食欲がない時でも、どんどん食べれちゃいますよ^^作り方も簡単です♪

STEP1 材料(4人分)

中華生麺・・4玉トマト・・2個サラダ用海藻(もどして)・・120g貝割菜・・ひとパック青じそ・・八枚たれ(梅干し・・5個、にんにくしょうが各みじん切り・・各小さじ1しょうゆ・・大匙4、酢・・大匙2、砂糖小さじ2、水・・120㏄)

STEP2 作り方

1麺はたっぷりの熱湯で三分位ゆでます。
2、ゆでたら水でもみ洗いして水気を切っておきます。
3、トマトは一センチ角に切って、貝割菜は根を切っておきます。
4、たれを作ります。梅干しは種をとって細かくたたきます。その他の調味料も合わせます。
5、青じそを細切りにして麺に混ぜ合わせます。

STEP3 器に盛り付けます

トマト、海藻、貝割菜をのせて、作ったたれをまわしかけます。出来上がりでーす^^

ゆでて切って盛り付けるだけの簡単料理!なのに、出来上がりは綺麗で食欲をそそります。
使ってる材料もヘルシーなものばかり。ダイエットにもいいですよ!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

77

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する