OKWAVE Guide 印刷用:台所の空間を有効活用する方法! ~上置きラック編~|OKWAVE Guide[OKWAVE ガイド]
Large 235169436301285541761

ここへ越してきて半年。狭い台所をなんとか有効活用したいと悪戦苦闘。その結果、編み出した有効活用法・第二弾とは!?

【ステップ1】

ウチの台所にある調理台は、左側のシンクと右側のガスコンロ台に挟まれた、ほんのわずかな空間です。限られた場所に、鍋、食材などを置くのには限界があります。そこで考えた方法とは……。

【ステップ2】

調理台の奥に上置きをして、二段重ねにすることです。軽い食材や器の臨時置き場として使うと、調理を楽に進めることができます。

【ポイント】

やはり、縦・横、あらゆる空間の活用を考えること、発想の転換をすることが大切なのではと思います。

参照  台所の空間を有効活用する方法! ~吊りかご編~
http://okguide.okwave.jp/guides/5799