更新日: 2011-06-26 19:00:35

お肉を使わない チンジャオロースの作り方

著者: yoko121

編集者: yoko121

閲覧数: 312

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by yousukezan

牛肉がなくても大丈夫!満足の味と歯ごたえです。カロリー控えめ、お安くできちゃう厚揚げを使ったチンジャオロースをご紹介します。

STEP1 [作り方1]

厚揚げは5mm幅くらいの細切りにします。パプリカはへたと種を取って細切り、たけのこも細切りにします。

STEP2 [作り方2]

フライパンにサラダ油を大さじ1/2を熱して厚揚げを入れて1~2分炒めます。
炒めたら一度取り出します。

STEP3 [作り方3]

フライパンに残りのサラダ油を足して、みじんぎりにしたにんにくを焦がさないように炒め、たけのこ、パプリカを加えて炒め、野菜がしんなりしたら厚揚げを戻します。

STEP4 [仕上げ]

合わせておいた調味料を一気に回しかけ、フライパンをあおるようにして大きく炒めて火を止めます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料(4人分)

厚揚げ      1枚
赤パプリカ    1個
たけのこの水煮  150g

★調味料★

砂糖       大さじ1
酒        大さじ1
オイスターソース 大さじ1
しょうゆ     大さじ1
ごま油      少々
こしょう     少々

サラダ油     大さじ1
にんにく     1片