更新日: 2011-06-28 15:12:38

皮もおいしく!コラーゲンたっぷり ハム風チキンの作り方

著者: yoko121

編集者: yoko121

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はじめに

Photo by penpenpen

電子レンジで作る、ハム風のチキンです。簡単でジューシー。コラーゲンもたっぷりとれます。

STEP1 【下ごしらえ】

鶏もも肉は余分な脂を取り除いておきます。

STEP2 【作り方】

1.鶏もも肉は一枚ずつ皮を内側にして巻いてタコ糸で縛り、それぞれロール状にします。
2.耐熱ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、鶏もも肉を15分ほど漬けます。途中、上下を裏返します。
3.ラップをかけて電子レンジで6分加熱します。(600Wの場合)
4.一度取り出して、上下を返してさらに6分加熱します。

STEP3 【出来上がり】

冷めたら、7ミリくらいに切って、パセリを飾ります。

電子レンジのW(ワット)数によっては時間が変わってきます。様子をみながら加減してください。

まとめ

※熱いうちにタコ糸をはずすと、中から熱い肉汁が飛び出したり形が崩れたりするので、粗熱が取れてから切り分けてください。

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必要なもの

材料(4人分)

鶏もも肉    2枚(500g)

[調味料]

しょうゆ    大さじ3
酒       大さじ2
長ネギ     適量
しょうが皮   適量

パセリ     適量