更新日: 2011-06-24 17:41:55

ミックスベジタブルで★野菜コロッケの作り方

著者: kiiin

編集者: kiiin

閲覧数: 802

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by くーさん

コロッケって手軽だし、お惣菜売り場でも比較的安価で購入出来るので、
食卓にのぼる機会が多いですよね~
それを手作りにしたら、さらにメリットがありますよ☆

STEP1 <材料・2人分>

ジャガイモ=2個
ミックスベジタブル=1/4カップ
塩コショウ=少々
片栗粉=適量
溶き卵=1個
パン粉=1/4カップ

STEP2

ジャガイモを茹でます。
大きな鍋にたっぷりの水を入れて沸騰してから
15分くらいで茹で上がります。
ペーパータオルを濡らしてジャガイモを包み、
更にサランラップをして電子レンジで4分くらい加熱しても出来ます。
お好きな方法でどうぞ~♪

STEP3

茹であがったら皮をむいてつぶします。
そこにミックスベジタブルと塩コショウを入れて混ぜます。
まぜ終わったらよく売られてる大きさの小判型にまとめます。

STEP4

片栗粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけていきます。
片栗粉は軽くまぶす程度でOK
,溶き卵は経験上ですが・・・卵白が細かくなるように
しっかり溶いておく方が使いやすいです。
中温(160度)くらいの油で3分くらい揚げたら完成です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する