更新日: 2011-06-24 12:57:56

きび砂糖のポイント

著者: ぱんな

編集者: ぱんな

閲覧数: 356

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jchong

きび砂糖でお菓子が作れる?

STEP1 【きび砂糖】

きび砂糖は、完全に精製されていない砂糖液から作られた砂糖なので、サトウキビの美味しさや、ミネラルが残っています。いつもの砂糖とは一味違った味や風味を楽しめるでしょう。

STEP2 【使い方】

料理やお菓子作りの時の、いつもの砂糖の代わりに使ってみると良いでしょう。作る物との相性にもよりますが、きび砂糖を使うと、きび砂糖そのものの味を楽しめて、コクやまろやかさが出るでしょう。

STEP3 【色】

きび砂糖を使うと、白砂糖とは違って茶色いので、見た目に影響が出る場合もあります。ホイップクリームやミルクゼリーなどは、真っ白にならないので、場合によって注意すると良いでしょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

76

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぱんな

ぱんなです☆

得意ジャンルは、料理、生活、趣味、に関する事などなど。最近は、デジタルライフにもちょっと詳しくなりました。
イラストを描くのも好きな...