更新日: 2011-06-28 22:26:41

失敗しない「しめじバター」のレシピ

著者: きのした たつや

編集者: きのした たつや

閲覧数: 445

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はじめに

Photo by jetalone

「お料理大好き芹菜ちゃん」のしめじバターをご紹介します

STEP1 砂糖は火を止めた後

十分に熱したフライパンにバター(またはマーガリン)を入れ、溶かします。
次にしめじを入れ、少し焦げ目が付くまで炒めたら、醤油で味をつけます。
火を止めてから砂糖を入れ、余熱があるうちによく絡めて下さい。

STEP2 野菜ともよく合う

ほうれん草と、刻んだベーコンもしめじと合いますので、お好みで入れてもいいでしょう。
ただ、火の通る時間はそれぞれ異なりますので、一度に入れないようにしてください。

STEP3 後入れだから味がなじむ

スーパーの惣菜コーナーで売っている「しめじバター」は甘さと塩気を別に感じることがありますが、砂糖を後入れにする事で味がなじみます

まとめ

砂糖は摘んでパラパラ×2回
これが重要です。

ドバッと入れると大変な事になります

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