更新日: 2011-06-22 14:00:19

クラムチャウダー風カップ ヌードルのレシピ

著者: きのした たつや

編集者: きのした たつや

閲覧数: 196

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はじめに

Photo by ytodoroki

カップヌードル シーフードを更においしくするレシピをご紹介します。

STEP1

一時期、流行した「カップヌードル シーフードに牛乳を入れるとクラムチャウダー風になる」というのがありますが、牛乳だけで作ると麺の戻りが悪く、芯が残った状態になってしまいます。
しかし、お湯と牛乳半々で作れば、芯が残ることはありません。

STEP2 卵とコーンスープでコクを追加

お湯を使うと牛乳のコクが半減してしまいます。
そこで卵の黄身とインスタントのコーンスープを後から入れることで濃厚なラーメンが出来上がります。

STEP3 白身の活用法

このレシピだと卵の白身が残ってしまいます。
これは冷蔵保存して、味噌汁に入れてください。
鮮度や時期によって異なりますが、翌日くらいまでなら大丈夫でしょう。

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必要なもの

材料

カップヌードル シーフード
卵黄
牛乳
コーンスープ