更新日: 2011-06-22 13:33:57

カレーを美味しく作るポイント

著者: きのした たつや

編集者: きのした たつや

閲覧数: 145

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はじめに

Photo by senov

日本人のほとんどが大好きなカレー
そのカレーを更に美味しくするコツをご紹介します。

STEP1 ルーは2種類以上

どのメーカーでも美味しいルーを製造していますが、人の味覚は様々です。
いろんなルーを2種類以上ブレンドしてあなた好みの味を探すとより美味しくなります。

STEP2 水溶き片栗粉を入れる

いわゆる「二日目カレー」がより美味しくなっている理由の一つとして「じゃがいものデンプンが染み出している」からなのです。
水溶き片栗粉を入れることでデンプンを追加出来ますし、とろみも増します。

STEP3 インスタント コーヒーを入れる

5人前でしたらティスプーン1~2杯のインスタントコーヒーを入れることでカレーのコクが増します。
入れすぎるとおかしな苦味が出ますので、入れすぎに注意してください。

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