更新日: 2011-06-26 19:05:52

これがお麩?あまりもので簡単 お麩ショコラの作り方

著者: yoko121

編集者: yoko121

閲覧数: 490

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by kibun

使い切らずについつい残ってしまいがちな「お麩」を使っておやつを作ってみませんか?ふわっとした食感でおいしいですよ~

STEP1 ◇準備◇

オーブンは160度に温めておきます。

STEP2 ◇作り方◇

1.板チョコレートは刻んで湯銭にかけて溶かします。
2.サラダ油を加え、薄力粉を茶こしでこしながら混ぜます。
3.麩を加え、全体にチョコレートをからめます。
4.天板にオーブンシートを敷き、チョコをからめた麩を間をあけて並べます。
5.160℃で6~8分焼きます。チョコが手につかなくなったら完成です。

STEP3 ◇ほかにも◇

製菓用のチョコレートじゃなく、市販の板チョコで作れます。
ホワイトチョコレートで作るのもおすすめです!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

71

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料(二人分)

麩      15グラム
チョコレート 50グラム
サラダ油   100cc
薄力粉    小さじ1/2