更新日: 2011-06-28 14:21:36

☆中から美人☆カンタンすぎるのに、便秘にも効く!!腸のおそうじレシピのつくり方!!

著者: naturalhigh16

編集者: naturalhigh16

閲覧数: 2343

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by ⓥⓘⓣⓐ

「カンタンすぎる・誰でも・今すぐ・腸のそうじ」ができます!!

STEP1

STEP2

わが家では、おばあちゃんの代から伝わる、腸内の「砂だし」レシピです。
特に夏におススメです。

STEP3 【作り方】

1 まず、つきこんにゃくを水でサッと洗います。
2 次に、しょうがをすりおろします。
3 涼しげな小皿に盛りつけます。

あとは、しょう油で召し上がれ!!これだけです。

STEP4 【ちょこっとアレンジ】

1 しょう油の代わりに、市販のゆずぽん等をかけます。
2 トッピングは、きざみのりや白ごま等を、おこのみでどうぞ。

STEP5 【食材にこだわりたい方には】

・こんにゃく専門店や市場などで、新鮮な手作りこんにゃくをお求めになり、その場でつきこんにゃくにしてもらってください。カンタンレシピでも「ちょっとした贅沢」を味わえます。

・トッピングの素材も、厳選していただくと、シンプルなようで味わい深い一品となります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

94

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

つきこんにゃく 適量
しょうが    適量