更新日: 2011-06-21 13:41:33

マンゴーの美味しいカットの仕方

著者: nortso

編集者: nortso

閲覧数: 539

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by SingChan

日本でも、完熟のマンゴーをよく見かけるようになりました。
マンゴーって、プリンなんかのデザートにしても美味しいけど、完熟マンゴーの果肉をそのまま食べるのがなんたって一番!!
意外に知らない、マンゴーのカットの仕方を紹介します。

STEP1 定番のアノ切り方です

Photo by fra-NCIS

水洗いしたマンゴーを皮ごとスライスします。

STEP2 切り目を入れます

Photo by fra-NCIS

スライスしたマンゴーの果肉に、賽の目に切り目を入れます。
皮を切ってしまわないように注意!

STEP3 ほら、この通り!

Photo by dugsong

皮を底にして、開くと、ほら!
マンゴーの盛り付け例でよく見かけますよね。
食べやすくて、果肉のジューシーさが存分に味わえます。

まとめ

完熟したマンゴーは、どんな風に食べても美味しいけど、特にお客様にサーブするときには、こういったカットの仕方を知っておくと、これだけで充分華やかなデザートになります。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

84

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

完熟マンゴー ナイフ