更新日: 2011-09-15 10:50:46

さきいかを使って 30分でできる 簡単松前漬け風のレシピ

著者: yoko121

編集者: OKWAVE Guideスタッフ

閲覧数: 1046

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by june29

はし休めにぴったりの一品です。30分でつくれます。

STEP1 [下ごしらえ]

昆布は水でぬらしたキッチンペーパーにはさんで柔らかくしておきます。
しょうゆ、みりん、酢はあわせておきます。

STEP2 [作り方]

1.大根とにんじんは薄い短冊切りにしてボウルに入れ、塩を振ってもみます。しんなりしたら水洗いして水気を絞ります。
2.さきいかは、キッチンばさみで4~5センチの長さにきります。
3.鍋に酒を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、あわせておいた調味料を入れます。
4.ボウルに野菜とさきいかを入れ、3をかけます。

STEP3 [出来上がり]

時々混ぜながら、30分ほど置きます。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

9

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料(約4人分)

昆布   3センチ
大根   150グラム
にんじん 30グラム
塩    小さじ1
さきいか 15グラム
日本酒  50cc

★調味料★
しょうゆ 大さじ2と1/2
みりん  大さじ1
酢    小さじ1