更新日: 2011-06-21 09:10:01

志村けんさんが教える「青じその保存方法」

著者: kumiko3

編集者: kumiko3

閲覧数: 3848

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by Takanori Ishikawa

はなまるマーケットで放送された内容。青じその色をそのままで保存する方法です。

STEP1 [材料]

しそ…15枚
めんつゆ(ストレート)…1/2カップ
オイスターソース…小さじ1
ごま油…小さじ1

STEP2 [作り方]

1.めんつゆの中にオイスターソース、ごま油を入れてまぜる
2.その中にしそをつけて一晩おいたら完成!

1週間、色がきれいなまま食べることができます。

しそのみじん切りとキムチのみじん切りを納豆に加えて食べるとおいしいそうです。

STEP3 [簡単!]

とても簡単に作ることができます。
また、色が長持ちするので、すぐに色が変わってしまう青じその保存にもぴったり。

私もやってみようと思います。

STEP4

6/21、はなまるマーケットで放送された内容です。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

119

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
kumiko3

好きなジャンル:料理(お菓子作り、パン作り)とコスメ。そして時々自動車、自転車も好き。

日々のモットー:毎日、楽しく過ごしたいというのがモットー!ス...