更新日: 2011-07-07 15:06:37

ピーマンの選び方・保存の仕方

著者: coffee_time

編集者: coffee_time

閲覧数: 331

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by Dakiny

栄養満点の夏やさいの代表ピーマンの選び方・保存の仕方をご紹介します。

STEP1 ★ 選び方

表面にツヤがあり、輝いているもの。
色が濃く、鮮やかなもの。
ヘタがピンとしていて、切り口が瑞々しいもの。

身が厚て、重量感があるものは水分がたっぷり含まれていて新鮮です!!

STEP2 ★ 保存方法

水気をよく拭きとり、キッチン用ポリ袋に入れて、
冷蔵庫の野菜室で保存しましょう。

1週間くらいは新鮮な状態でおいしく保存できます♪

ピーマンは特に種が傷みやすいので、半分保存するなどの場合は、
白いワタと種を取ってから保存するようにしましょう。

傷んでいる部分があると、他のところにも傷みが伝わるので
ちきんと取っておくようにしましょう。

STEP3 ★ おいしく食べよう

ピーマンはビタミンがレモンと同じかそれ以上に含まれていて、
これから夏の日焼け対策としても、たくさん食べたい野菜です。

よりよいものを選んで、うまく保存し美味しくいただきましょう。

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

47

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する