更新日: 2011-06-20 17:03:54

超ウルトラスーパー簡単! ツナマヨパスタのレシピ

著者: きのした たつや

編集者: きのした たつや

閲覧数: 689

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by TagPhotoLog

お料理好きの「芹菜ちゃん」に教えてもらった簡単レシピです

STEP1 具を先に作る

具が簡単に出来てしまうので、パスタが冷めてしまいます。
そこで具を先に作ります。

ツナ缶開けて、中の油をちょっとだけ残して捨てます。
そこにマヨネーズと醤油を入れて、かき混ぜます。

STEP2 パスタを茹でる

具が出来たらパスタを茹でて下さい。
茹で上がったパスタを皿に盛り、具を油ごと盛りつけます。
具の上に刻み海苔を乗せて下さい。
これだけで完成です。

STEP3 好みで調整

ツナの油臭さが気になる方は油を全部捨てて下さい。
作り方は同じです。
また、辛いのが好きな方はワサビを使うことをオススメします。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

53

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料

パスタ

ツナ缶
マヨネーズ
醤油
刻み海苔
ワサビ