更新日: 2011-06-28 15:08:29

おいしく食べさせちゃおう!ネギ嫌いな子にも ネギ入りパンケーキの作り方

著者: yoko121

編集者: yoko121

閲覧数: 379

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by masatoshi_

ネギは子どもの嫌いな野菜のひとつですね!ネギの辛さも加熱すると甘くなり食べやすくなります。一緒に作っておいしく食べませんか?

STEP1 〔下ごしらえ〕

ネギは刻んでおきます。
桜えびも大きければ刻みましょう。

STEP2 〔作り方〕

1.ホットケーキミックスの粉に、水、ネギ、桜えび、ゴマを入れてよく混ぜます。
2.フライパン、またはホットプレートを中火で熱し、タネの1/2の量を流しいれます。
3.3分くらい焼きます。
3.表面の空気の気泡が、はじけるようになったら裏返して3分ほど焼きます。

STEP3 〔召し上がり方〕

お好みのソースをつけて食べます。
おすすめは、マヨネーズ&ケチャップです。もちろんお好み焼きのソースでも!

【PR】

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

74

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

材料(約12cm×2枚)

ホットケーキミックス 100g
水          80cc
長ネギ        8センチ
(小ネギ 3本でも可)
桜えび        大さじ1
ゴマ         大さじ1