更新日: 2011-06-19 14:02:17

食材の冷やし方

著者: Kitty1025

編集者: Kitty1025

閲覧数: 13926

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はじめに

Photo by masayukig

節電が詠われるこの頃、身近にできる食材の冷やし方をご紹介します。

STEP1 【冷蔵庫の中身】

保存ができる冷蔵庫ですが、たくさん詰めすぎると逆に電力を使います。
庫内に余裕を持たせた保存を心がけます。
週末に点検をし、同じものを購入しないだけでも効果があります。
密閉容器などに名前を書いて保存するようにします。

STEP2 【味が損なわれる】

食材は、冷やしすぎると食材本来の味が損なわれます。
出来る限り、食べる前に冷蔵庫から出して常温に戻します。
卵焼きは、卵を常温に戻してから作ると美味しくできます。

STEP3 【夏ならではの極意】

トマト・スイカ・メロン・きゅうりなどは、食べる直前に
水で冷やします。
ビールなどは、氷を張ったタライに入れます。
大勢の人が集まる、これからの季節に便利な方法です。

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Kitty1025

日本の一番てっぺん北海道に住んでいます。
健康情報から生活情報など、自分の引き出しを広げながら
提供していきたいと思います。
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