更新日: 2011-06-24 16:09:34

おうちでできる ポン・デ・ケージョ風パンの作り方

著者: yoko121

編集者: yoko121

閲覧数: 290

Okgn btn gudie info favorite

0

関連タグ:

はじめに

Photo by plfonne

ブラジルの家庭料理のひとつ、外はサクサク、中はもちもちのチーズ風味パン「ポン・デ・ケージョ」。日本のパン屋さんでもおなじみですね。身近な材料で作る「ポン・デ・ケージョ」風パンをご紹介します!

STEP1 〔混ぜる〕

ボウルに白玉粉を入れ、牛乳とマヨネーズを合わせたものをだまができないように少しずつ加えます。
(白玉粉は、固まりの場合はビニール袋に入れてめん棒で粉末にします。)

STEP2 〔丸める〕

10等分して手粉をつけて丸めていきます。粉によって固さが違うときがあるので、柔らかすぎる場合は手粉を足しながら丸められるくらいの固さに調整します。

STEP3 〔焼く〕

クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べます。
あらかじめ余熱しておいた180度のオーブンで20分焼きます。

まとめ

マヨネーズなのにチーズのような味わいにしてくれますよ!

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

68

関連タグ:

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

必要なもの

〔材料〕10個分

白玉粉     100g
牛乳      80cc
マヨネーズ   50g
手粉用白玉粉  適量