更新日: 2011-06-17 21:23:31

パンをキレイに切るコツ

著者: Kitty1025

編集者: Kitty1025

閲覧数: 14060

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by wtnb75t

美味しいパンをキレイに切るコツをご紹介します。
上手に切れると、気分もいいです!

STEP1 【食事としてのパン】

朝の食卓にパンがある家庭が増えています。
忙しい朝には、もってこいの品です。
栄養バランスを考え、乳製品や卵・ハムやベーコンなど
一緒に採るとよいです。

STEP2 【おやつとしてのパン】

菓子パンが手ごろな値段で購入できるため、
おやつとして食べることがあります。
できれば、食事に響かない範囲で食べたいものです。
菓子パンは、カロリーが高いのです。
飲み物は、お茶などの甘みを抑えたものにします。

STEP3 【きれいに切る】

米粉を使ったパンやベーカリー機の普及により、
家庭でパンを作る機会が増えています。
何斤ものパンを購入して、家で切るときがあります。
きれいに切ると、見た目にも鮮やかです。

1、ボールに熱湯を入れ、包丁を温めます。
2、包丁が温まったら布巾で水気を切ります。
3、2でパンを切るとキレイな切り口になります。

まとめ

●油脂の多いパンほどきれいに切れます。

●ハード系のパンは、包丁を温めるときれいに切れないため、
注意が必要です。

●デコレーションケーキも同じように、包丁を温めるとキレイに切れます。

●油脂の多いものほど、きれに切れます。

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

86

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
Kitty1025

日本の一番てっぺん北海道に住んでいます。
健康情報から生活情報など、自分の引き出しを広げながら
提供していきたいと思います。
皆さん、よろしくお願い...

必要なもの

パン、包丁、熱湯、ボール、布巾
キレイに切りたいと強く願う気持ち