更新日: 2011-06-17 19:32:08

肉なしの美味しいお好み焼きを作るポイント♪

著者: ぱんな

編集者: ぱんな

閲覧数: 2806

Okgn btn gudie info favorite

0

はじめに

Photo by jetalone

お肉なしでお好み焼きを作りたい! 美味しく出来る?

STEP1 【ヤマイモを入れる】

生地に、すりおろしたヤマイモやジャガイモを入れてみましょう。ほんのり甘く、もっちりとしたお好み焼きになるでしょう。お肉なしでも食べごたえがあります。

STEP2 【魚介類】

お肉の代わりに、イカや桜海老などの、魚介類を入れると良いでしょう。イカは硬くならないように、小さく切ったり、切れ目を入れたりすると良いでしょう。桜海老などの干し海老は、簡単に入れられて味のポイントにもなるので、使いやすいでしょう。

STEP3 【コクやふんわり感を出す】

チーズを生地に混ぜたり、上にのせて焼いたりすると、お肉がなくてもコクが出るので良いでしょう。とろろこんぶなども、ふんわり感が出るので良いでしょう。その他に、だし汁を加えてみたり、野菜を工夫してみたり、お肉がなくても美味しいお好み焼きを作れます☆

このガイドは役に立ちましたか?ガイドの著者にお礼を伝えよう!

Okgn btn gudie info thunks b

78

当ガイドは作成日時点での情報です。ガイド内容の実施はご自身の責任の元、ご利用いただきますようお願いいたします。

このガイドを通報する

著者名:
ぱんな

ぱんなです☆

得意ジャンルは、料理、生活、趣味、に関する事などなど。最近は、デジタルライフにもちょっと詳しくなりました。
イラストを描くのも好きな...